Опытный кулинар раскрыл простые правила пышного теста, о которых многие забывают и поэтому не могут приготовить по-настоящему аппетитную и вкусную выпечку.
Есть три правила, которые должны помнить те, кто хочет сделать пышное тесто.
После сита из муки уберутся посторонние примеси, продукт обогатится кислородом. Выпечка получится пышнее.
Разведенный в воде крахмал в дрожжевом тесте станет гарантом того, что пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Кроме того, они не потеряют эти свойства и через 2-3 дня после приготовления.
В домашних условиях пироги и другую выпечку готовят на молоке. Благодаря этому они получаются очень вкусными и ароматными. Корочка у такой выпечки выглядит аппетитной и блестящей.
Таким образом, соблюдая всего три правила, можно приготовить хлеб, пирожки и другую выпечку не хуже, чем в крафтовой пекарне.