Что добавить в тесто для пышности: пекарский секрет

03.06.2022 18:34
Обновлено: 09.04.2023 12:16

Опытный кулинар раскрыл простые правила пышного теста, о которых многие забывают и поэтому не могут приготовить по-настоящему аппетитную и вкусную выпечку. 

Есть три правила, которые должны помнить те, кто хочет сделать пышное тесто. 

Всегда просеивать муку

После сита из муки уберутся посторонние примеси, продукт обогатится кислородом. Выпечка получится пышнее. 

Добавки

Разведенный в воде крахмал в дрожжевом тесте станет гарантом того, что пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Кроме того, они не потеряют эти свойства и через 2-3 дня после приготовления. 

Правильная жидкость

В домашних условиях пироги и другую выпечку готовят на молоке. Благодаря этому они получаются очень вкусными и ароматными. Корочка у такой выпечки выглядит аппетитной и блестящей.

Тесто
Фото: Pixabay

Таким образом, соблюдая всего три правила, можно приготовить хлеб, пирожки и другую выпечку не хуже, чем в крафтовой пекарне. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Всегда просеивать муку
  2. Добавки
  3. Правильная жидкость