Приготовление растворимого кофе - очень простой и быстрый процесс.
И всё же многие кофеманы предпочитают самостоятельно молоть зёрна и варить любимый напиток в турке.
Такой подход гарантирует получение ароматного и густого кофе.
Однако вкус напитка можно сделать ещё более ярким. Для этого достаточно использовать один секретный ингредиент.
После добавления молотого кофе и перед заливанием чистой жидкости в ковшик желательно насыпать немного тростникового сахара.
Желательно, чтобы в турке оказалась 1/2 чайной ложки сладкого сыпучего ингредиента.
Если добавить меньше, то кулинарный лайфхак вряд ли окажется результативным.
Но и перебарщивать с сахаром тоже не стоит, иначе сладкий вкус окажется сильнее кофейного аромата.
А вот если добавить нужное количество тростникового сахара, то у кофе появится необычный карамельный привкус, прекрасно сочетающийся со вкусом бодрящего напитка.
Питьё окажется настолько ароматным, что кофеман всегда будет использовать дополнительный компонент при варке любимого напитка.