Кто не любит сырники, тот просто не умеет их готовить. Простое и любимое многими блюдо можно легко испортить, а многие и вовсе продолжают повторять одну и ту же ошибку.
На самом деле сделать сырники пышными можно с помощью всего одного ингредиента. Мука требуется только для панировки.
На самом деле, в тесто для сырников нужно класть не муку, а манку.
Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, на полкилограмма творога берите две столовые ложки манки (без верха).
Кроме того, «забить» тесто для сырников и сделать его тяжелым может яйцо.
Ошибаются те хозяйки, которые считают, что чем больше яиц, тем пышнее и нежнее получается тесто. На самом деле такие сырники выходят «резиновыми».
На килограмм творога достаточно добавить всего одно яйцо.
Следуя этим правилам, не добавляйте в тесто больше никаких разрыхлителей. Замешав тесто на манной крупе, дайте ему постоять минут 15-30, чтобы за это время манка впитала в себя лишнюю влагу.
Также можно добавить в тесто немного растительного масла, а формируя будущие сырники, не забудьте смочить руки прохладной водой, чтобы к ним не прилипало тесто.
При этом не усердствуйте излишне, не сжимайте и не утрамбовывайте сырник. Лишняя масса не сделает его более пышным и воздушным.
А чтобы сырники покрылись золотистой корочкой, заранее разогрейте сковороду с маслом, а после того как выложите в нее сырники, сразу убавьте огонь до середины.