Что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков

07.09.2021 12:18
Обновлено: 06.04.2023 20:13

Домашнее варенье – идеальная начинка для пирожков и другой выпечки.

Но, как известно, жидкое варенье из пирожков вытекает, поэтому его нужно превратить в джем, а потом добавлять в выпечку. Как это сделать?

Манка 

Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 граммов варенья.

Всыпьте манку в варенье и оставьте на 15 минут. За это время повидло набухнет.

На маленьком огне несколько минут поварите варенье, чтобы джем хорошо загустился. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало.

Что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков
Фото: Pixabay

Крахмал 

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях.

Добавьте ложку крахмала и поставьте кастрюлю с вареньем на плиту.

Прежде чем добавлять джем в выпечку, подержите его в кастрюле 1-2 минуты. Варенье с крахмалом загустеет, когда остынет.

Мука 

Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту и всыпьте ложку муки. Помешивайте, чтобы не образовались комки. 

Варенье также станет гуще, если добавить в него панировочные сухари и орехи. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Манка 
  2. Крахмал 
  3. Мука