Домашнее варенье – идеальная начинка для пирожков и другой выпечки.
Но, как известно, жидкое варенье из пирожков вытекает, поэтому его нужно превратить в джем, а потом добавлять в выпечку. Как это сделать?
Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 граммов варенья.
Всыпьте манку в варенье и оставьте на 15 минут. За это время повидло набухнет.
На маленьком огне несколько минут поварите варенье, чтобы джем хорошо загустился. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорало.
Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях.
Добавьте ложку крахмала и поставьте кастрюлю с вареньем на плиту.
Прежде чем добавлять джем в выпечку, подержите его в кастрюле 1-2 минуты. Варенье с крахмалом загустеет, когда остынет.
Поставьте кастрюлю с вареньем на плиту и всыпьте ложку муки. Помешивайте, чтобы не образовались комки.
Варенье также станет гуще, если добавить в него панировочные сухари и орехи.