Для того чтобы разнообразить не самый пестрый на вкус винегрет, хозяйки добавляют в него то оригинальную заправку, а то селедку.
В пост чаще обходятся зеленым горошком или консервированной фасолью. Но это еще не предел возможностей. Расскажем еще об одном рецепте.
Хозяйки рекомендуют не варить, а запекать овощи для этого салата. Так они сохраняют максимум своих полезных свойств, а сам салат становится только вкуснее в силу особенного привкуса печеных овощей.
Делать это удобнее в рукаве для запекания. Овощи предварительно чистят, добавляют немного растительного масла, соли, ароматных трав и запекают каждый в отдельности.
Картофель в духовке будет готов через 30 минут, а свекла и морковь готовятся в течение часа.
Затем все ингредиенты нарезают, смешивают в миске и добавляют нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный нут. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Свежую зелень в салат добавляют перед подачей к столу.
Приятного аппетита!