Что добавить в винегрет кроме горошка и фасоли: любопытный рецепт

28.03.2023 16:09
Обновлено: 14.04.2023 22:49

Для того чтобы разнообразить не самый пестрый на вкус винегрет, хозяйки добавляют в него то оригинальную заправку, а то селедку.

В пост чаще обходятся зеленым горошком или консервированной фасолью. Но это еще не предел возможностей. Расскажем еще об одном рецепте.

Для приготовления потребуется:

  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 2 шт.;
  • огурцы соленые - 5 шт.;
  • капуста квашеная - 150 гр;
  • нут консервированный - 1 банка;
  • зеленый лук - 15 гр;
  • соль, перец, растительное масло.

Как готовить

Хозяйки рекомендуют не варить, а запекать овощи для этого салата. Так они сохраняют максимум своих полезных свойств, а сам салат становится только вкуснее в силу особенного привкуса печеных овощей.

Делать это удобнее в рукаве для запекания. Овощи предварительно чистят, добавляют немного растительного масла, соли, ароматных трав и запекают каждый в отдельности.

Картофель в духовке будет готов через 30 минут, а свекла и морковь готовятся в течение часа.

Овощи
Фото: © Белновости

Затем все ингредиенты нарезают, смешивают в миске и добавляют нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный нут. Не забудьте предварительно слить жидкость.

Свежую зелень в салат добавляют перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить