Что добавить в воду, чтобы пельмени не слиплись и не разварились: кулинарные хитрости

14.12.2022 16:07

Не все, даже умудренные опытом повара знают, как правильно готовить пельмени.

Часто при варке купленных в магазине или слепленных самостоятельно полуфабрикатов они намертво пристают друг к другу.

Чтобы этого не произошло, в кастрюлю с водой стоит добавить горстку мелко порубленного перьевого лука.

Еще одна неприятность, которая может поджидать кулинаров в процессе варки пельменей.

Так, нередко встречается ситуация, когда тесто разваривается, а фарш внутри остается полусырым. Избежать краха в этом случае поможет обыкновенный 6%-ный уксус.

Пельмени
Фото: © Белновости

Добавьте столовую ложку кислоты в воду, и на приготовление фарша уйдет гораздо меньше времени, соответственно, и тесто не успеет перевариться.

Кстати, ловите еще один лайфхак, который можно применить к фаршу. Замораживать этот продукт стоит, разложив в пакетики и сформировав из них тонкие пласты.

Для удобства при помощи линейки нанесите на плоские поверхности насечки – так вы с легкостью сможете отломать необходимое количество фарша, а на его разморозку уйдут считаные минуты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса