Каша, которую готовят из пшенной крупы, – популярный продукт питания, который обычно хозяйки готовят и подают с черносливом, грецкими орехами, морской капустой, тыквой.
Польза пшенной каши неоспорима, но не все умеют ее правильно приготовить.
Придерживаясь определенных правил, получится вкусно сварить и превратить обычную кашу в полезное и сытное блюдо.
Рекомендуется мыть несколько раз, так как крупа считается одной из самых грязных. Неплохо будет ошпарить пшено.
Крупы, если они долго хранятся, могут немного горчить. Получится избавиться от горчинки, обжарив пшенку в сухом виде на сковороде.
Пшенка получится намного вкуснее, сытнее и нежнее, если сварить кашу на молоке и воде.
Молоко соединяют с водой в пропорции 1:1. Рассыпчатая каша получится, если взять 2 стакана жидкости на 1 стакан пшена, и вязкой, если взять 4 стакана жидкости на 1 стакан пшена.
В пшенку можно добавить соль, сахар, после закипания жидкости кладут немного сливочного масла, чтобы добавить аромата и усилить сливочный вкус.