С варкой яиц не все так просто – это целая наука.
Не каждая хозяйка сможет сварить яйца так, чтобы желток был нежным, а скорлупа легко отделялась и не портила внешний вид белка.
Трудности с чисткой продукта возникают не потому, что яйца какие-то не такие и не хотят чиститься, а потому, что некоторые не умеют их правильно варить.
Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, их нужно заливать холодной водой, а не горячей, как делают многие хозяйки.
При варке яиц добавьте в воду ложку соли и уксуса, тогда скорлупа будет сама отлетать от яйца при чистке. При этом во время варки яйца не треснут и не вытечет белок.
Важно не переварить яйца. Вкрутую яйца сварятся за 10 минут, а в мешочек – за 5.
Сразу после приготовления горячую воду сливают и заливают холодную.
Несколько раз сливайте холодную воду и заливайте новую, когда она потеплеет.
Если оставить яйца в горячей воде, потом скорлупа будет отделяться вместе с белком.