Что добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама

25.11.2021 10:01

С варкой яиц не все так просто – это целая наука.

Не каждая хозяйка сможет сварить яйца так, чтобы желток был нежным, а скорлупа легко отделялась и не портила внешний вид белка.

Трудности с чисткой продукта возникают не потому, что яйца какие-то не такие и не хотят чиститься, а потому, что некоторые не умеют их правильно варить.

Как правильно варить яйца

Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, их нужно заливать холодной водой, а не горячей, как делают многие хозяйки.

При варке яиц добавьте в воду ложку соли и уксуса, тогда скорлупа будет сама отлетать от яйца при чистке. При этом во время варки яйца не треснут и не вытечет белок.

Что добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама
Фото: © Белновости

Важно не переварить яйца. Вкрутую яйца сварятся за 10 минут, а в мешочек – за 5.

Сразу после приготовления горячую воду сливают и заливают холодную.

Несколько раз сливайте холодную воду и заливайте новую, когда она потеплеет.

Если оставить яйца в горячей воде, потом скорлупа будет отделяться вместе с белком.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса