Что добавить в выпечку, чтобы не черствела: спасительный ингредиент

24.04.2023 17:15

В первые часы после приготовления выпечка является мягкой и воздушной.

Однако потом пирожки, булочки или домашний хлеб начинают черстветь.

Блюдо высыхает, довольно быстро теряя свою первоначальную свежесть.

К счастью, это процесс можно если не предотвратить, то отсрочить точно. Для этого достаточно добавить в тесто один секретный ингредиент.

Какой компонент должен появиться в мучной основе

Продуктом, который спасает выпечку от быстрого высыхания, является манная крупа.

тесто
Фото: © Белновости

На 500 миллилитров жидкого компонента теста должна прийтись лишь одна столовая ложка манки.

В итоге готовое блюдо будет очень долго сохранять мягкость. Отличная консистенция останется у кушанья даже спустя пару дней.

В любое ли тесто можно добавлять этот ингредиент

К сожалению, лайфхак с манной крупой подходит далеко не для всех видов мучных изделий.

Ингредиент можно добавить в блинное тесто, а также в основу для пирожков или хлеба.

А вот если из теста планируется приготовить печенье, пирожное, слойки, пельмени или вареники, то использовать манку нельзя.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какой компонент должен появиться в мучной основе
  2. В любое ли тесто можно добавлять этот ингредиент