Яичница - традиционная «утренняя» еда, которой вряд ли можно удивить опытного гурмана.
Бывалые кулинары явно использовали почти все возможные дополнительные ингредиенты для этого блюда.
Так, в жареное яйцо можно добавлять колбасу, сыр, овощи, зелень.
Получается вкусно, но привычно. Если хочется разнообразия, то можно поэкспериментировать.
Мало кто знает, что яичница отлично сочетается с некоторыми разновидностями рыбы.
Блюдо получит необычный вкус, если в качестве одного из компонентов будет использована термически обработанная копчёная рыба.
Сначала нужно взбить четыре куриных яйца. Эту массу следует посолить, добавить в неё одну ложку сливок и вновь перемешать.
Яично-сливочная смесь отправляется на сковородку, где уже растоплен кусочек сливочного масла.
Далее нужно уменьшить огонь. Как только кулинар заметил, что начался процесс сворачивания, в блюдо следует добавить 60 граммов нарезанного на кубики копчёного лосося.
Яичницу нужно постоянно перемешивать на сковородке. В результате должна получится яично-рыбная масса.
Вкус этого блюда понравится многим гурманам. Для украшения еды и подчёркивания ароматов можно использовать зелень.