Что добавить в яичницу, чтобы улучшить её вкус: необычный ингредиент

19.11.2021 14:15

Яичница - традиционная «утренняя» еда, которой вряд ли можно удивить опытного гурмана.

Бывалые кулинары явно использовали почти все возможные дополнительные ингредиенты для этого блюда.

Так, в жареное яйцо можно добавлять колбасу, сыр, овощи, зелень.

Получается вкусно, но привычно. Если хочется разнообразия, то можно поэкспериментировать.

Мало кто знает, что яичница отлично сочетается с некоторыми разновидностями рыбы.

яичница
Фото: Pixabay

Рецепт яичницы с копчёным лососем

Блюдо получит необычный вкус, если в качестве одного из компонентов будет использована термически обработанная копчёная рыба.

Сначала нужно взбить четыре куриных яйца. Эту массу следует посолить, добавить в неё одну ложку сливок и вновь перемешать.

Яично-сливочная смесь отправляется на сковородку, где уже растоплен кусочек сливочного масла.

Далее нужно уменьшить огонь. Как только кулинар заметил, что начался процесс сворачивания, в блюдо следует добавить 60 граммов нарезанного на кубики копчёного лосося.

Яичницу нужно постоянно перемешивать на сковородке. В результате должна получится яично-рыбная масса.

Вкус этого блюда понравится многим гурманам. Для украшения еды и подчёркивания ароматов можно использовать зелень.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора