Что добавить в заправку для борща для вкуса, цвета и наваристости: дельный совет хозяек

28.02.2023 11:44

Борщ – один из вариантов питательного и сытного обеда, который любят во многих семьях.

В борщ, в отличие от щей, кладут свежую капусту и добавляют свеклу, которая придает блюду невероятно яркий и сочный окрас.

Приготовить вкусный борщ не составит труда, если знать, как правильно сделать заправку.

Как вкусно приготовить заправку

Без качественной заправки борщ получится бледным, жидким и не наваристым.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого первого блюда. Однако правила приготовления классического борща имеют ряд нюансов, на которые следует обратить внимание.

Фото: © Белновости

Что нужно сделать, чтобы заправка получилась вкусной?

  • овощи вымыть и почистить;
  • свеклу и морковь натереть на крупной терке;
  • лук можно нарезать кубиками, как и помидоры.

Следующий шаг – обжарка. На сковороде или в чугунке разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

К нему добавить морковь, свеклу и продолжить обжаривать. Можно немного протушить до готовности. К овощам добавить помидоры и еще протушить минут 15-20.

Горячую заправку можно сразу добавлять в борщ либо приготовить предварительно и закатать в банки. Использование готовой заправки сокращает время готовки на 30-40 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса