Борщ – один из вариантов питательного и сытного обеда, который любят во многих семьях.
В борщ, в отличие от щей, кладут свежую капусту и добавляют свеклу, которая придает блюду невероятно яркий и сочный окрас.
Приготовить вкусный борщ не составит труда, если знать, как правильно сделать заправку.
Без качественной заправки борщ получится бледным, жидким и не наваристым.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого первого блюда. Однако правила приготовления классического борща имеют ряд нюансов, на которые следует обратить внимание.
Что нужно сделать, чтобы заправка получилась вкусной?
Следующий шаг – обжарка. На сковороде или в чугунке разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
К нему добавить морковь, свеклу и продолжить обжаривать. Можно немного протушить до готовности. К овощам добавить помидоры и еще протушить минут 15-20.
Горячую заправку можно сразу добавлять в борщ либо приготовить предварительно и закатать в банки. Использование готовой заправки сокращает время готовки на 30-40 минут.