Считается, что котлеты из свиного фарша получаются сухими, но это только в том случае, если их готовить не на сливках и с хлебом.
Для фарша лучше выбирать нежирную часть мяса, а также в меру использовать специи, в качестве которых лучше всего ограничиться солью, перцем и смесью сухих трав.
Мясо помыть, очистить, пропустить через мясорубку, а затем добавить пропущенный через мясорубку чеснок и репчатый лук, а также добавить 1 яйцо.
Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать.
Наливаем сливки (жирность 10-15 %) в кастрюлю, подогреваем их, но не кипятим, и высыпаем туда же панировочные сухари, перемешиваем.
Затем смешиваем фарш и смесь сухарей и сливок. Добавляем соль и перец, тщательно все вымешиваем и формируем котлеты.
Перед жаркой изделия следует обмакнуть в панировочные сухари и можно приступать.
Приятного аппетита!