Начинающему кулинару может показаться, что выпечка – дело сложное. Но это не так, если знать несколько простых правил приготовления вкусных и нежных пышек. Даже духовку для этого не нужна.
Сдать воздушные пышки (или баурсаки) очень просто. Надо подготовить сковороду и несколько доступных ингредиентов.
Нужно взять:
Для начала в глубокой миске нужно соединить молоко и воду. Сразу после этого можно добавлять дрожжи с сахаром. Надо перемешать все до полного растворения крупинок.
Далее следует вмешать желтки с солью. Постепенно добавляется в тесто мука, но не полностью.
В последнюю очередь нужно вмешать масло, а сразу за ним можно добавить остатки муки.
Тесто должно получиться липким, мягким и желтым.
На час-полтора следует оставить массу под крышкой. Это необходимо, чтобы тесто успело подняться.
Тесто затем надо раскатать и нарезать на квадратики. Но не стоит сразу отправлять заготовку в сковороду. Кусочки должны полежать минут 15.
После уже можно переходить к жарке в большом количестве растительного масла. Периодически такие пышки надо переворачивать во время приготовления.
В итоге получается вкусное, ароматное дополнение к чаю.