Что добавляют опытные хозяйки в тесто, чтобы оно оставалось мягким и нежным после остывания

13.01.2023 13:52

Начинающему кулинару может показаться, что выпечка – дело сложное. Но это не так, если знать несколько простых правил приготовления вкусных и нежных пышек. Даже духовку для этого не нужна. 

Сдать воздушные пышки (или баурсаки) очень просто. Надо подготовить сковороду и несколько доступных ингредиентов.

Нужно взять:

  • холодное молоко, 1 стакан,
  • горячая вода, 0,5 стакана,
  • сахар, 1 ст. л.,
  • дрожжи, 1,5 ч. л.,
  • желток, 2 шт.,
  • соль, 1 ч. л.,
  • мука, 4 стакана,
  • топленое сливочное масло, 2 ст. л.

Как готовить

Для начала в глубокой миске нужно соединить молоко и воду. Сразу после этого можно добавлять дрожжи с сахаром. Надо перемешать все до полного растворения крупинок. 

Далее следует вмешать желтки с солью. Постепенно добавляется в тесто мука, но не полностью.

Тесто
Фото: © Белновости

В последнюю очередь нужно вмешать масло, а сразу за ним можно добавить остатки муки.

Тесто должно получиться липким, мягким и желтым.

На час-полтора следует оставить массу под крышкой. Это необходимо, чтобы тесто успело подняться.

Тесто затем надо раскатать и нарезать на квадратики. Но не стоит сразу отправлять заготовку в сковороду. Кусочки должны полежать минут 15. 

После уже можно переходить к жарке в большом количестве растительного масла. Периодически такие пышки надо переворачивать во время приготовления.

В итоге получается вкусное, ароматное дополнение к чаю.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости