Что добавляют в котлеты: белок или желток? Ошибки, которые делают многие хозяйки

29.12.2021 21:39

Многие привыкли во время приготовления котлет добавлять в мясное тесто яйца, хотя этот ингредиент не является обязательным.

Однако достаточно часто хозяйки ведут споры, что же все-таки лучше добавлять в котлеты: желток или белок. Разные части яйца по-разному влияют на само блюдо.

В некоторых случаях котлеты могут получиться мягкими и сочными, но если нарушить рецептуру, то придется есть жесткое угощение.

Именно белок является связующим элементом в яйце. Он не дает готовому изделию развалиться, но стоит при этом забыть о нежных котлетах.

Предварительно его следует взбить миксером с солью.

Что добавляют в котлеты: белок или желток? Ошибки, которые делают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Что касается желтка, то он сделает блюдо мягким, но скрепить ингредиенты не сможет.

Современные кулинары давно заменили яйцо в рецепте на другие компоненты, которые не портят текстуру и вкус мясного изделия.

В этот список входят хлебный мякиш, картофель, крахмал, а также манная крупа и даже овсяные хлопья.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса