Многие привыкли во время приготовления котлет добавлять в мясное тесто яйца, хотя этот ингредиент не является обязательным.
Однако достаточно часто хозяйки ведут споры, что же все-таки лучше добавлять в котлеты: желток или белок. Разные части яйца по-разному влияют на само блюдо.
В некоторых случаях котлеты могут получиться мягкими и сочными, но если нарушить рецептуру, то придется есть жесткое угощение.
Именно белок является связующим элементом в яйце. Он не дает готовому изделию развалиться, но стоит при этом забыть о нежных котлетах.
Предварительно его следует взбить миксером с солью.
Что касается желтка, то он сделает блюдо мягким, но скрепить ингредиенты не сможет.
Современные кулинары давно заменили яйцо в рецепте на другие компоненты, которые не портят текстуру и вкус мясного изделия.
В этот список входят хлебный мякиш, картофель, крахмал, а также манная крупа и даже овсяные хлопья.