Правильно приготовленная картошка получается вкусная и сохраняет все свои полезные свойства.
Употребление картофеля улучшает обменные процессы, стабилизирует уровень сахара в крови, положительно влияет на работу нервной системы.
Есть нюансы варки картофеля, которые учитываются при готовке, чтобы получить вкусное и сытное блюдо.
Кожура сохраняет в мякоти витамины и микроэлементы. Картошку в мундире готовят для салатов.
Выбираются сорта с минимальным содержанием крахмала, чтобы мякоть не разваривалась при варке.
Помытый картофель примерно одинакового размера кладется в кастрюлю с холодной водой, которая покрывает клубни на 3-5 см.
Недопустимо, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они станут невкусными.
Добавляется соль, чтобы усилить вкус и защитить кожуру от разваривания. На большом огне доводится до кипения и убирается огонь, кастрюля накрывается крышкой.
При варке картофеля, чтобы клубни оставались целыми и не развалились, в воду добавляют огуречный или капустный рассол. Можно влить немного уксуса.