Молочная или сливочная - какая из этих добавок для кофе лучше?
Многие люди не видят принципиальной разницы.
И зря, потому что один из двух вышеназванных вариантов подходит для популярного бодрящего напитка гораздо лучше.
Речь идёт о сливках. Именно их стоит добавлять в кофе.
Такой рекомендацией поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Ответ прост: сливки отличаются более высокой жирностью.
Именно по этой причине данный молочный продукт лучше сочетается с кофе, чем молоко.
Благодаря сливкам бодрящий напиток приобретает мягкость и очень приятный аромат. Уходит горечь, начинает хорошо ощущаться сладость.
А вот молоко не так уж и сильно улучшает вкусовые качества кофе.
Такая добавка используется, скорее, с целью быстрее сделать температуру бодрящего напитка более приемлемой.
Поэтому если у вас есть возможность налить в кофе сливки, то добавьте именно их, а не молоко.
Единственный минус сливочной добавки - это чуть более высокая калорийность. Этот момент может иметь важное значение для худеющих людей.