Приготовить плов так, чтобы он получился рассыпчатым и не слипался, не так уж и сложно.
Секреты приготовления рассыпчатого плова рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Во-первых, рис любит замачивание. Замачивать нужно в теплой или чуть горячей подсоленной воде.
Во-вторых, плов любит горячую воду. Когда добавляем рис, заливать его нужно горячей водой.
В-третьих, заливать рис водой нужно не сразу, он должен чуть поджариться.
Достаточно одной-двух минут. При обжарке рис необходимо постоянно помешивать.
В-четвертых, за 5-7 минут до готовности нужно положить под крышку полотенце или салфетку.
Полотенце впитает избыток пара. После выключения огня плов должен постоять с полотенцем 10-15 минут.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить глазурь для пасхального кулича.