Творожный сыр – один из столпов правильного питания, всегда присутствует в рационе тех, кто с особым вниманием относится к своему здоровью.
Однако обольщаться не следует, есть несколько замечаний, на которые нужно обратить внимание, чтобы узнать, что из себя представляет творожный сыр, о его пользе и вреде.
Это продукт на основе натурального молока с высоким содержанием жира и, соответственно, с высокой энергетической ценностью.
Разновидности сыра: рикотта, маскарпоне, филадельфия.
В идеале творожный сыр лучше есть в первой половине дня, сочетая с фруктами и овощами.
Основной ингредиент – творог. В состав натурального продукта входят молоко или сливки, закваска и соль. Не должно присутствовать стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса.
Консистенция творожного сыра всегда однородная, без жидкости, цвет белый или кремовый. В среднем 100 г творожного сыра содержит 250 калорий, белков – 7,52 г, жиров – 20,58 г.
Творожный сыр используют для приготовления канапе, брускетты, чизкейка, рикотты, профитролей, эклеров, кремов.