Если вы хотите, чтобы куриные котлеты получились интересными и вкусными, то фарш стоит обогащать дополнительными ингредиентами.
В таком случае простое блюдо сможет приятно удивить членов семьи.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, отмечает, что некоторые добавки смогут по-настоящему преобразить базовое угощение.
Речь идет об обычном картофельном крахмале, который сможет сделать котлеты невероятно вкусными. Считается, что крахмал поможет изделию из курицы стать более воздушным, пышным и вкусным.
На полкило фарша принято брать 2-3 ложки порошкового крахмала.
Все знают о том, что курица идеально сочетается с сыром: эти продукты всегда составляют прекрасный "кулинарный дуэт". Поэтому можно смело вводить в состав фарша из птицы твердый сыр.
100 граммов продукта на полкило куриного филе будет вполне достаточно.
Этот вариант для многих может показаться неожиданным, однако такие куриные котлеты однозначно стоит попробовать. Добавьте в фарш немного сока и цедры.
Вы удивитесь тому, насколько благородными и изысканными станут обычные котлеты.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить панировочные сухари.