Куриные котлеты многим нравятся за счет доступности и относительной простоты в процессе работы с фаршем.
Но порой именно изделия из птицы получаются слишком пресными, безвкусными и лишенными сочности.
Поэтому нужно знать о том, каким образом есть возможность придать блюду "изюминку".
Мало кто добавляет этот ингредиент в котлеты, что совершенно напрасно. И если мясной фарш с грибами получится слишком тяжелым для органов пищеварения, то куриный полуфабрикат станет только лучше.
Можно брать лесные грибы, шампиньоны или даже грибной порошок.
Опытные кулинары считают, что на долю овощей может приходиться 1/4 часть от общего объема фарша. Овощи позволяют придать яркость вкуса, дополнительный аромат и сочность.
Можно пожарить сладкий перец и довести его до состояния пюре с помощью блендера. Можно измельчить цветную капусту. Также часто используют тертый кабачок и картофель.
Так как куриное филе является основным продуктом для приготовления фарша, он получается суховатым. В таком случае в состав заготовки стоит ввести немного тертого сливочного масла, предварительно замороженного.