Что можно добавить в куриные котлеты для аромата и вкуса: не все хозяйки знают

14.10.2023 15:30

Куриные котлеты многим нравятся за счет доступности и относительной простоты в процессе работы с фаршем.

Но порой именно изделия из птицы получаются слишком пресными, безвкусными и лишенными сочности.

Поэтому нужно знать о том, каким образом есть возможность придать блюду "изюминку".

Какие ингредиенты в этом помогут?

Грибы

Мало кто добавляет этот ингредиент в котлеты, что совершенно напрасно. И если мясной фарш с грибами получится слишком тяжелым для органов пищеварения, то куриный полуфабрикат станет только лучше.

Можно брать лесные грибы, шампиньоны или даже грибной порошок.

Фото: © Белновости

Овощи

Опытные кулинары считают, что на долю овощей может приходиться 1/4 часть от общего объема фарша. Овощи позволяют придать яркость вкуса, дополнительный аромат и сочность.

Можно пожарить сладкий перец и довести его до состояния пюре с помощью блендера. Можно измельчить цветную капусту. Также часто используют тертый кабачок и картофель.

Масло

Так как куриное филе является основным продуктом для приготовления фарша, он получается суховатым. В таком случае в состав заготовки стоит ввести немного тертого сливочного масла, предварительно замороженного.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ингредиенты в этом помогут?
  2. Грибы
  3. Овощи
  4. Масло