Любая хозяйка не по собственной воле может нечаянно пересолить первое блюдо.
Однако это не означает, что нужно будет выбрасывать всю порцию супа.
При правильном подходе эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова считает, что блюдо можно спасти.
Это весьма неплохой вариант решения проблемы, который позволит достаточно быстро устранить избыток соли. Вместо чистого хлопкового мешочка можно брать марлю.
Известно, что рис очень быстро устраняет соль.
Иногда в суп нужно просто ввести дополнительную штуку картофеля. Овощ вводится в уже очищенном и вымытом виде. Резать его не надо: можно просто варить картофелину целиком.
Некоторые супы станут только "краше" с добавлением сливочной нотки. Поэтому можно просто использовать качественные сливки в качестве финального компонента.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в суп для пользы.