Испортить жареную картошку не так сложно, как может показаться.
Поэтому далеко не у каждой хозяйки она выходит идеальной и вкусной.
Но для того, чтобы повлиять на ситуацию, можно просто избавиться от наиболее распространенных ошибок, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии и готовки повар Юлия Архипова.
В чем они заключаются?
Вы придерживаетесь единства размера и формы
Не стоит забывать о том, что соблюдение данного правила поможет пожарить прекрасную картошку, которая равномерно прожаривается и готова одновременно.
Поэтому всегда старайтесь измельчать картофель одинаково.
Забываете про вымачивание
Иногда кажется, что это лишь для того, чтобы усложнить хозяйке жизнь. Но это не так. Замачивание картофеля избавляет от избытка крахмала.
В результате картофель получается золотистым и поджаристым.
Соль
Нет необходимости солить картофель раньше времени. В противном случае блюдо просто развалится, потеряв аппетитный внешний вид.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки испортят борщ.