Что можно добавить в плов, чтобы он стал еще вкуснее: названы главные секреты

22.04.2024 11:10

Плов относится к достаточно сложным блюдам для приготовления, поэтому не у каждой хозяйки он получается.

Больше всего повар опасается вместо эффектного плова получить банальную кашу с мясом и пряностями.

Для того чтобы блюдо всегда удавалось на славу, нужно знать определенные секреты, отметила эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что нужно добавить в плов

Рис хорошего качества

Если вам действительно важно приготовить отменный плов, то стоит выбирать и рис соответствующих сортов. Чаще всего производители так и помечают сорта - "Для плова".

В таком случае вероятность приготовить блюдо отменного качества будет значительно выше.

рис
Фото: © Белновости

Шафран

Некоторых пугает стоимость шафрана, однако стоит понимать: для плова его много не потребуется. Однако шафран придает блюду особый оттенок цвета и вкуса.

Поэтому настоящий плов без шафрана не готовят.

Барбарис

Это уникальный компонент для плова, придающий ему особый аромат. Также барбарис оказывает существенное влияние и на вкусовые качества.

Поэтому не забывайте о данной пряности.

Корка хлеба

Об этом "оригинальном" ингредиенте слышали немногие. Однако стоит отправить его под крышку за пару минут до готовности.

В результате плов получится невероятно рассыпчатым.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить фасоль.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что нужно добавить в плов
  2. Рис хорошего качества
  3. Шафран
  4. Барбарис
  5. Корка хлеба