Плов относится к достаточно сложным блюдам для приготовления, поэтому не у каждой хозяйки он получается.
Больше всего повар опасается вместо эффектного плова получить банальную кашу с мясом и пряностями.
Для того чтобы блюдо всегда удавалось на славу, нужно знать определенные секреты, отметила эксперт в области кулинарных вопросов сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Если вам действительно важно приготовить отменный плов, то стоит выбирать и рис соответствующих сортов. Чаще всего производители так и помечают сорта - "Для плова".
В таком случае вероятность приготовить блюдо отменного качества будет значительно выше.
Некоторых пугает стоимость шафрана, однако стоит понимать: для плова его много не потребуется. Однако шафран придает блюду особый оттенок цвета и вкуса.
Поэтому настоящий плов без шафрана не готовят.
Это уникальный компонент для плова, придающий ему особый аромат. Также барбарис оказывает существенное влияние и на вкусовые качества.
Поэтому не забывайте о данной пряности.
Об этом "оригинальном" ингредиенте слышали немногие. Однако стоит отправить его под крышку за пару минут до готовности.
В результате плов получится невероятно рассыпчатым.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить фасоль.