Что можно добавить в подливу, чтобы стала гуще: не только муку

16.01.2024 22:15

Чтобы подлива получилась нужного цвета и необходимой консистенции, используется мука.
Но можно обойтись и без нее.

Например, если мука просто кончилась, можно для подходящей густоты добавить в подливу горчицу.

Подлива украшает скучные блюда, придает вкус, сочность и мягкость, если в ней тушить мясо или полуфабрикаты.

С подливой даже самая постная каша выглядит веселее и аппетитнее.

Для чего добавляют муку

Муку можно обжаривать. От этого будет зависеть цвет подливы. Чем больше муки, тем более плотный получается соус.

Мука
Фото: © Белновости

Альтернативные варианты могут потребоваться в том случае, если мука закончилась, а подлива получилась жидкой или уже готова, но недостаточно густая.

В такой ситуации выручит горчичный порошок. От этого блюдо только выиграет.

Можно сделать привычный соус более ярким и пикантным на вкус.

Вместе с этим изменится и цвет подливы – она станет более яркой.

Что касается самого главного пункта – консистенции, то и в этом плане горчица не подведет и сделает жидкий соус гуще.

Как действовать

Просто добавьте в готовый или готовящийся соус пару чайных ложек горчицы и перемешайте.

Если не любите острые блюда, то можно использовать дижонскую горчицу.

Ранее мы рассказывали, как испечь ватрушку с творогом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для чего добавляют муку
  2. Как действовать