Далеко не все хозяйки при приготовлении зажарки вводят в нее какие-либо дополнительные компоненты - принято ограничиваться морковью, свеклой и растительным маслом.
Однако таким подходом никого не удивишь.
Вкус блюда получится стандартным. Однако с помощью определенных добавок можно сделать суп более вкусным и красивым, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Считается, что введение пряностей в зажарку, а не бульон помогает им раскрыть свой аромат в большей мере. Поэтому вводите в состав зажарки перец, паприку, куркуму.
Если вы хотите сделать суп еще более оригинальным, то введите небольшое количество шафрана.
Любой суп только выиграет, если вы решите ввести в состав зажарки немного томатной пасты. Вкус блюда станет более насыщенным.
Вместо томатной пасты можно использовать свежий помидор, очищенный от кожицы.
Да, жарить на нем нельзя, однако всегда можно добавить небольшой кусочек продукта в процессе готовки. Суп получится намного вкуснее и приятнее.
Некоторые боятся добавлять сахар, так как им кажется, что суп может получиться сладким. Однако четверть чайной ложки сахара пойдет блюду только на пользу.
Ранее мы рассказывали о том, почему блинчики прилипают к сковородке.