Что можно приготовить из стрелок чеснока: витаминный рецепт продвинутых хозяек

22.06.2022 18:28
Обновлено: 09.04.2023 18:26

Чесночные стрелки считаются продуктом побочным, оказывающим негативное влияние на развитие самих чесночных головок.

Так продолжается ровно до того момента, пока стрелки не будут срезаны и не окажутся на обеденном столе. Чаще всего их жарят, но это еще не предел возможностей.

Расскажем, как приготовить ароматную и витаминную пасту. Ее можно добавлять в супы, соусы, салаты или просто употреблять в пищу с мясом и хлебом.

Для приготовления потребуется:

  • чесночные стрелки - 250 гр;
  • грецкие орехи - 100 гр;
  • растительное масло -  2 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • лимонная цедра -  1 ч. л.;
  • соль, перец (молотый черный), петрушка, укроп по вкусу.

Как готовить

Соберите стрелки чеснока, помойте их, обсушите на полотенце.

Порежьте их так, чтобы было удобно измельчить блендером.

Чеснок Стрелки
Фото: © Белновости

Ядра орехов нужно легко обжарить на сковороде без масла.

Цедру лимона натрите на мелкую терку.

Затем смешайте орехи, цедру, измельченную петрушку и укроп с чесночными стрелками.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу.

Теперь останется просто измельчить все ингредиенты до состояния однородной пасты с помощью блендера.

Готовую пасту переложите в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить