Чесночные стрелки считаются продуктом побочным, оказывающим негативное влияние на развитие самих чесночных головок.
Так продолжается ровно до того момента, пока стрелки не будут срезаны и не окажутся на обеденном столе. Чаще всего их жарят, но это еще не предел возможностей.
Расскажем, как приготовить ароматную и витаминную пасту. Ее можно добавлять в супы, соусы, салаты или просто употреблять в пищу с мясом и хлебом.
Соберите стрелки чеснока, помойте их, обсушите на полотенце.
Порежьте их так, чтобы было удобно измельчить блендером.
Ядра орехов нужно легко обжарить на сковороде без масла.
Цедру лимона натрите на мелкую терку.
Затем смешайте орехи, цедру, измельченную петрушку и укроп с чесночными стрелками.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу.
Теперь останется просто измельчить все ингредиенты до состояния однородной пасты с помощью блендера.
Готовую пасту переложите в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.