Если вам повезло наткнуться в магазине или на рынке на сладкую грушевидную тыкву, которую еще называют мускатной – берите, да побольше.
На ее основе можно приготовить массу вкуснейших блюд, об одном из которых мы расскажем вам сегодня.
А речь идет о тыквенных оладьях, которые покоряют не только своими вкусовыми качествами, но еще и простотой приготовления.
Для этого вам понадобится полкило очищенной от кожуры тыквы, мякоть которую нужно натереть на терке.
Теперь добавьте 4 столовых ложки муки, яйцо, 1 чайную ложку корицы и меда – столько, сколько посчитаете нужным.
Массу, получившуюся после перемешивания всех ингредиентов, выложите на смазанную растительным маслом сковороду, формируя оладьи.
Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
Такие тыквенные оладушки особенно хороши будут «в комплекте» со сметаной или со сгущенным молоком.