Если ваши домашние оставили в холодильнике кастрюлю, наполовину наполненную картофельным пюре, не спешите расстраиваться из-за того, что приложенные усилия прошли даром.
Вместо этого приготовьте из вчерашнего гарнира новое блюдо – к примеру, картофельные оладьи, рецептом которых поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для этого, помимо пюре, вам понадобится:
При желании (и наличии) можно добавить копченый бекон или ветчину.
Как видите, все ингредиенты совершенно обычные и наверняка уже есть в вашем холодильнике. Процесс приготовления оладий из пюре тоже прост.
Для этого в картофельное пюре необходимо вбить яйцо, добавить натертый сыр, бекон и мелко нарезанную зелень.
Не забудьте посолить и поперчить содержимое миски, после чего как следует все перемешайте.
Осталось сформировать из полученной массы лепешки и обжарить их на сковороде с двух сторон с добавлением растительного масла – до тех пор, пока они не подрумянятся.
Ранее мы делились рецептом печеночных котлет с рисом.