Что не любит хороший куриный бульон: 5 тонкостей и ошибки хозяек 

21.02.2022 14:12

Чтобы куриный бульон был прозрачный, крепкий, ароматный, красивый, нужно знать все тонкости приготовления.

Как сварить, что добавить, а что не нужно? Как сделать бульон прозрачным и наваристым?

Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно выбрать правильный кусок мяса.

Наваристым бульон никогда не получится из куриной грудки, лучше выбирать кусок мяса пожилистее и пожирнее, но «лишний» жир нужно убрать, он не даст прозрачность бульону. 

Чтобы бульон приготовился прозрачным, нужно снимать свернувшийся белок, то есть пену. 

Что не любит хороший куриный бульон: 5 тонкостей и ошибки хозяек 
Фото: Pixabay

А еще после закипания нужно слить воду из кастрюли с мясом и помыть саму кастрюлю от «хлопьев» на стенках. Во второй воде уже варят суп до готовности.

Главная хитрость для приготовления наваристого и вкусного бульона – заливать мясо холодной водой. 

Мясо отдаст больше мясного сока бульону, он станет более насыщенным.

Бульон должен томиться, а не кипеть, поэтому варим на среднем огне. Крышка должна быть приоткрыта. 

Еще одна хитрость в том, когда солить бульон, чтобы не испортить вкус.

Соль «вытягивает» сок из мяса и способствует сворачиванию белка, и поэтому мясо может приготовиться жестким.

Поэтому правильнее солить бульон в середине или конце приготовления.

Как известно, для янтарного бульона и хорошего вкуса принято добавлять репчатый лук, морковь.

Хозяйки спорят: в каком виде их лучше добавлять.

Если готовите бульон, то овощи нужно добавлять в сыром виде, а не в обжаренном.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса