Что нельзя добавлять в борщ: ошибки, которые допускают хозяйки

17.08.2021 13:47

В основе борща, как известно, мясной бульон и овощи, однако многие хозяйки хотят сделать вкус более насыщенным и добавляют специи.

Как считают кулинары, именно они добавляют насыщенный запах и придают более яркий вкус. Но нужно быть осторожным, поскольку не все приправы подходят для этого блюда. 

Одной неверной специей легко испортить борщ. Чтобы борщ не получился слишком кислым или острым, не стоит использовать гвоздику, корицу или другие пряности. 

Также лучше забыть про добавки из другой кухни, например, корейской. Таким продуктом можно разбавить салат или добавить его в мясо. 

Неопытные хозяйки могут использовать для борща хмели-сунели. Эту специю действительно любят многие, она подходит к разным блюдам, но только не к борщу. 

Борщ
Фото: © Белновости

Нельзя добавлять свежий или сухой имбирь в кастрюлю с борщом. Если есть желание, то его лучше подать на отдельной тарелке. 

Естественно, лучше добавить соль в борщ, а также разбавить блюдо зеленью. Это не только разбавит вкус и сделает его интереснее, но и внешне сделает борщ более привлекательным. 

При этом стоит помнить, что не следует мешать все травы одновременно. Например, к борщу со свининой или курицей больше подойдет укроп, а петрушка идеально подчеркнет вкус борща с говядиной. 

Зелень можно добавлять свежую и сухую, замороженную, консервированную.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса