Что нельзя добавлять в кастрюлю при варке свеклы: ошибку допускают почти все хозяйки

14.06.2022 10:18

Варёная свёкла нужна при приготовлении многих супов и салатов.

Этот овощ является обязательным компонентом таких популярных блюд, как борщ и винегрет.

Именно поэтому варка свёклы является довольно частым и привычным для хозяек кулинарным действием.

Несмотря на это, кулинары-любители очень часто допускают нелепые ошибки при приготовлении корнеплода.

Самой распространённой оплошностью является несвоевременное добавление соли.

свёкла
Фото: Pixabay

Когда добавлять соль

Многие хозяйки по привычке кладут свёклу в уже подсоленную воду. Некоторые кулинары добавляют хлорид натрия в процессе варки овоща.

Однако не правы ни те ни другие. Удивительно, но добавлять в кастрюлю соль вообще не надо.

Если вода, в которой варится бордовый корнеплод, окажется солёной, то овощ станет безвкусным.

Таким образом, солить нужно уже сваренную свёклу. В этом случае она сохранит свой яркий вкус и аппетитный внешний вид.

Стоит отметить, что во время варки не стоит солить и горох. Появление специи приводит к увеличению продолжительности разваривания бобового.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора