Холодные закуски обязательно присутствуют на праздничном столе. Кроме бутербродов с красной икрой или рыбой, попробуйте эти тарталетки.
Приготовление быстрое, ингредиенты доступные, а вкус и внешний вид впечатляют.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить тарталетки с огурцом.
1. Огурец нарезаем поперек тонкими ломтиками. Удаляем сердцевину с семечками. Важно чтобы готовое огуречное кольцо могло уместиться на дне тарталетки.
2. Измельчаем укроп и смешиваем его вместе с горчицей и сливочным сыром.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими продольными ломтиками, чтобы их можно было свернуть в рулет.
4. На дно тарталетки с огурцом добавляем лист салата, смесь сливочного сыра с горчицей, а затем свернутый ломтик рыбы, чтобы он «сидел» в тарталетке как розовый бутон.
При необходимости охлаждаем закуски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Справочно
Закуска — небольшое по объему преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами.