Что нового приготовить к новогоднему столу: холодные закуски

28.11.2024 21:57

Холодные закуски обязательно присутствуют на праздничном столе. Кроме бутербродов с красной икрой или рыбой, попробуйте эти тарталетки.

Приготовление быстрое, ингредиенты доступные, а вкус и внешний вид впечатляют.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить тарталетки с огурцом.

Потребуется:

  • огурец свежий 1 шт;
  • сыр сливочный 100 гр;
  • горчица в зернах 1 ч. л;
  • форель (семга) слабосоленая 150 гр;
  • укроп и листья салата по вкусу.

Как готовить

1. Огурец нарезаем поперек тонкими ломтиками. Удаляем сердцевину с семечками. Важно чтобы готовое огуречное кольцо могло уместиться на дне тарталетки.

2. Измельчаем укроп и смешиваем его вместе с горчицей и сливочным сыром.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Филе рыбы нарезаем тонкими продольными ломтиками, чтобы их можно было свернуть в рулет.

4. На дно тарталетки с огурцом добавляем лист салата, смесь сливочного сыра с горчицей, а затем свернутый ломтик рыбы, чтобы он «сидел» в тарталетке как розовый бутон.

При необходимости охлаждаем закуски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Справочно

Закуска — небольшое по объему преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить