Знаменитый салат «Селедка под шубой» имеет свои секреты. Для начала нужно знать о порядке выкладки слоев.
Имеет значение и качество ингредиентов, причем не только правильно сваренная свекла.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как выбрать селедку для популярного салата.

Не освоив эту хитрость, приготовить идеально вкусную «Шубу» вряд ли получится.
Опытные кулинары знают, что для этого салата лучше брать целую сельдь, а не готовое филе.
Да, разделывать рыбу долго и хлопотно, а потом еще придется выбирать кости, но оно того стоит.
И это еще не все. Выбирая тушу сельди, обязательно выбирайте так называемого «мальчика».
Отличить самца сельди можно по внешним данным. Обычно он более жирный, упитанный и содержит молоки.
Кроме того, у самца обычно изогнутая спина и может быть даже небольшая горбинка.
Брюшко самца поджато и мягкое на ощупь.
У самок спина ровная и более худая, брюшко плотное и объемное, что говорит о наличии икры.
Справочно
Сельдь — род лучеперых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.