Вы неправильно готовите «Шубу», если не знаете, как выбрать селедку: совершенно другой вкус

28.11.2024 17:37

Знаменитый салат «Селедка под шубой» имеет свои секреты. Для начала нужно знать о порядке выкладки слоев.

Имеет значение и качество ингредиентов, причем не только правильно сваренная свекла.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как выбрать селедку для популярного салата.

Салат
Фото: © Белновости

Не освоив эту хитрость, приготовить идеально вкусную «Шубу» вряд ли получится.

Опытные кулинары знают, что для этого салата лучше брать целую сельдь, а не готовое филе.

Да, разделывать рыбу долго и хлопотно, а потом еще придется выбирать кости, но оно того стоит.

И это еще не все. Выбирая тушу сельди, обязательно выбирайте так называемого «мальчика».

Отличить самца сельди можно по внешним данным. Обычно он более жирный, упитанный и содержит молоки.

Кроме того, у самца обычно изогнутая спина и может быть даже небольшая горбинка.

Брюшко самца поджато и мягкое на ощупь.

У самок спина ровная и более худая, брюшко плотное и объемное, что говорит о наличии икры.

Справочно

Сельдь — род лучеперых рыб, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости