А вы знали, что в советские времена многие люди варили пельмени не в воде, а в… чае?
Блюдо пришло в СССР из Монголии и пользовалось немалой популярностью среди казахских, бурятских, калмыцких и тувинских гурманов.
Приготовлением пельменей в чае пытались заниматься и представители других народов.
В наши дни кушанье уже не является таким популярным. И зря: несмотря на нестандартность, оно является весьма аппетитным.
О необычном блюде напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт пельменей в чае
Налейте в кастрюлю молоко и воду. Соотношение ингредиентов по объёму должно быть равным.
Добавьте в получившуюся жидкость немного соли. Отправьте в смесь пару-тройку чайных пакетиков.
После этого поставьте кастрюлю на включённую конфорку.
Спустя ровно 180 секунд после закипания разбавленного молока насыпьте в ёмкость пельмени. Варите их до готовности.
Далее переложите часть готового блюдо (вместе с молочным «бульоном») в пиалу. Бросьте в ёмкость кусочек сливочного масла.
Сначала съешьте пельмени, а потом выпейте жидкость.
Сперва покажется, что кушанье является не очень аппетитным.
Но потом станет ясно: пельмени в чае - это очень вкусное блюдо. Не исключено, что вы по-настоящему полюбите его.
Справочно
Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.