Как приготовить пельмени в чае: странный, но интересный и незаслуженно забытый рецепт из СССР

28.11.2024 18:17

А вы знали, что в советские времена многие люди варили пельмени не в воде, а в… чае?

Блюдо пришло в СССР из Монголии и пользовалось немалой популярностью среди казахских, бурятских, калмыцких и тувинских гурманов.

Приготовлением пельменей в чае пытались заниматься и представители других народов.

В наши дни кушанье уже не является таким популярным. И зря: несмотря на нестандартность, оно является весьма аппетитным.

О необычном блюде напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

пельмени
Фото: © Белновости

Рецепт пельменей в чае

Налейте в кастрюлю молоко и воду. Соотношение ингредиентов по объёму должно быть равным.

Добавьте в получившуюся жидкость немного соли. Отправьте в смесь пару-тройку чайных пакетиков.

После этого поставьте кастрюлю на включённую конфорку.

Спустя ровно 180 секунд после закипания разбавленного молока насыпьте в ёмкость пельмени. Варите их до готовности.

Далее переложите часть готового блюдо (вместе с молочным «бульоном») в пиалу. Бросьте в ёмкость кусочек сливочного масла.

Сначала съешьте пельмени, а потом выпейте жидкость.

Сперва покажется, что кушанье является не очень аппетитным.

Но потом станет ясно: пельмени в чае - это очень вкусное блюдо. Не исключено, что вы по-настоящему полюбите его.

Справочно

Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, употребляемое в варёном виде.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости