Что нужно добавить в фарш, чтобы из обычных котлет получились копченые: знакомый всем ингредиент

24.05.2024 21:48

Обычные котлеты, какими бы вкусными они не были, могут надоесть. Разнообразить рацион можно, приготовив все те же котлеты, только копченые на вкус.

Сделать копчеными можно как из мясного, так и из куриного и даже рыбного фарша, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Вот продукты, которые вам понадобятся для копченых котлет из мясного фарша:

  • 500 г фарша (свинина/говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

А секретным ингредиентом является копченый колбасный сыр, которого достаточно всего 150 г на 500 г любого фарша.

Все перечисленные ингредиенты стоит соединить и добавить к ним натертый на терке колбасный сыр. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Хорошенько вымешайте фарш, после чего оставьте его в холодильнике на 30-40 минут.

Осталось только пожарить котлеты. Делать это стоит на огне умеренной мощности до появления румяной аппетитной корочки с двух сторон.

Ранее мы рассказывали, какого цвета должен быть качественный пломбир.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости