Не все хозяйки любят готовить куриные котлеты, называя их сухими. Однако куриное мясо относится к диетическим продуктам, а значит, и котлеты тоже можно назвать более полезными, чем из свинины и говядины.
Чтобы котлеты не получились сухими, нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Филе нарезаем и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
В готовый фарш добавляем сметану, яйца, соль и специи.
На этом же этапе можно добавить измельченную зелень и тщательно перемешать фарш.
Следом вносим крахмал, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
После того как настоится фарш, формируем биточки, панируем котлеты в манке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Именно благодаря сметане котлеты получатся сочными, с тонким сливочным привкусом.
Приятного аппетита!