Что нужно добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама: повар раскрыла секрет

10.07.2024 06:10

Аккуратно почистить свежие яйца, сваренные вкрутую, не так уж и сложно.

Что нужно добавить в воду при варке, чтобы скорлупа слетала сама, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варить свежие яйца, чтобы легко чистились

Наливаем в кастрюлю холодную воду, осторожно кладем яйца. Они должны быть полностью покрыты водой.

Не спешите ставить кастрюлю на плиту, пусть яйца побудут в воде 5-10 минут.

Добавляем столовую ложку соли, после закипания убавляем огонь до минимума, через 5 минут выключаем огонь, оставляем яйца в кастрюле еще на 5 минут.

яйца
Фото: © Белновости

Наливаем в отдельную посуду холодную воду, добавляем столовую ложку уксуса, аккуратно перекладываем яйца. Они должны полностью остыть. Почистятся очень легко.

Ранее эксперт рассказала, что приготовить из шампиньонов.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости