Одним из самых ожидаемых блюд на праздничном столе является селедка под шубой.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться несколькими секретами, которые помогут сделать классический салат еще вкуснее и интереснее.
Никаких дорогостоящих ингредиентов и сложных процессов – только простые советы для идеального вкуса.
Если хотите добиться насыщенного и яркого вкуса салата, не варите овощи, а запекайте их в духовке.
Для этого морковь, свеклу и картошку нужно вымыть, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Вместо того чтобы смазывать слои салата майонезом с помощью ложки, попробуйте добавлять майонез и соль к каждому нарезанному овощу отдельно, а затем выкладывать их в салатник.
Таким образом, все слои равномерно пропитаются и просолятся, а овощи, смешанные с майонезом, станут более вкусными.
Блюдо приобретет дополнительные вкусовые нотки, хрусткость и пикантность, если включить в его состав одно зеленое яблоко, предварительно очищенное от кожуры.
Благодаря этому фрукту в блюде появятся едва уловимые сладкие и кислые ноты, которые значительно улучшат общий вкус.
Справочно
Сельдь под шубой – слоеный закусочный салат из филе соленой сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.