Что нужно изменить в рецепте селедки под шубой, чтобы салат получился еще вкуснее: 3 простые хитрости

19.11.2024 19:06

Одним из самых ожидаемых блюд на праздничном столе является селедка под шубой.

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться несколькими секретами, которые помогут сделать классический салат еще вкуснее и интереснее. 

Никаких дорогостоящих ингредиентов и сложных процессов – только простые советы для идеального вкуса.

Овощи

Если хотите добиться насыщенного и яркого вкуса салата, не варите овощи, а запекайте их в духовке.

Для этого морковь, свеклу и картошку нужно вымыть, завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Салат
Фото: © Белновости

Майонез

Вместо того чтобы смазывать слои салата майонезом с помощью ложки, попробуйте добавлять майонез и соль к каждому нарезанному овощу отдельно, а затем выкладывать их в салатник. 

Таким образом, все слои равномерно пропитаются и просолятся, а овощи, смешанные с майонезом, станут более вкусными.

Неожиданный ингредиент

Блюдо приобретет дополнительные вкусовые нотки, хрусткость и пикантность, если включить в его состав одно зеленое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. 

Благодаря этому фрукту в блюде появятся едва уловимые сладкие и кислые ноты, которые значительно улучшат общий вкус.

Справочно

Сельдь под шубой – слоеный закусочный салат из филе соленой сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Овощи
  2. Майонез
  3. Неожиданный ингредиент