Любой может столкнуться с тем, что еда в процессе жарки прилипает к поверхности сковороды, что портит внешний вид блюда.
Самым простым решением станет покупка новой посуды, но ведь качественная сковородка, способная без нареканий прослужить долгие годы, стоит немало.
Поэтому можно и старую утварь "уговорить" готовить без происшествий.
Даже если вы не любите готовить сладости, пергаментную бумагу в кондитерском магазине все же приобрести стоит. Пергамент укрывает дно сковороды.
На нем можно смело готовить.
Если вы искали максимально простой способ пожарить блюдо на старой сковородке, то этот метод вам понравится. Для начала нужно взять натуральный яблочный уксус.
Жидкость равномерным тонким слоем распределяется по поверхности сковороды.
Затем можно включить огонь.
После того как весь уксус выпарится, можно начинать полноценную готовку.
Этот метод подходит обладательницам чугунных сковородок. Сначала нужно тонким слоем распределить соль и жарить ее до тех пор, пока продукт не станет коричневым.
Удаляем соль, вливаем масло и аккуратно его втираем.
После того как посуда остынет, удаляем избытки масла с помощью салфетки и начинаем готовку.