Что нужно сделать, чтобы при приготовлении капуста сохранила цвет: простой прием

17.06.2022 10:50

Свежие мелко нашинкованные листья капусты могут послужить идеальной начинкой для пирога.

Из этого полезного зеленого овоща можно приготовить еще массу вкусных блюд.

Но, несмотря на их вкусовые качества, они могут выглядеть не очень аппетитно: многие начинающие поварята сталкивались с тем, что в процессе приготовления нежно-зеленая капуста могла приобрести неприятный коричневый цвет.

Чтобы приготовленное блюдо радовало не только желудок, но и глаза, опытные хозяйки давным-давно используют один проверенный прием.

После того как капуста будет нарублена, ее следует обдать кипятком, а затем на минуту залить холодной водой.

Нарезанная капуста
Фото: Pixabay

После такого «душа» нашинкованный овощ следует отжать и приступать к тушению или жарке. Подобная обработка позволит сохранить красивый цвет капусты.

А чтобы цветная капуста не утратила свой белый оттенок, рекомендуется перед варкой поместить ее в холодную воду с добавлением щепотки лимонной кислоты или уксуса.

Варить овощ после этого следует в открытой посуде на сильном огне.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса