Если вы приготовились испечь ароматные булочки с маком или потрясающий маковый пирог, вам точно пригодятся эти рекомендации.
Черные маковые семена можно приобрести как уже расфасованными по отдельным пакетикам, так и на развес.
Независимо от этого, перед тем как добавлять мак в сдобу, его следует тщательно промыть.
Для этого следует насыпать зерна в сито и промыть под проточной водой, после чего нужно обязательно дождаться, пока мак высохнет.
Однако это не главное, от чего зависит вкус будущих булочек. Перед приготовлением любой сладкой выпечки мак необходимо смолоть.
Благодаря этому действию оболочка зернышек разрушается, что делает начинку вкуснее и ароматнее.
С такой пластичной массой гораздо удобнее работать, нежели с рассыпающимися крупинками.
Наконец, этот шаг позволит увеличить мак в объеме.
Для того чтобы измельчить семена, можно использовать обычную кофемолку или простую ступку. Некоторые умелицы используют для перемолки мака мясорубку.
После этого его можно использовать по назначению.