Что нужно сделать со стейком после приготовления, чтобы блюдо стало в несколько раз вкуснее: повара раскрыли хитрости

27.05.2023 17:00

Для приготовления стейка используется дорогое качественное мясо, поэтому никому не хочется своими действиями испортить столь ценный продукт.

Но даже если вы приготовили блюдо правильно, существует несколько способов улучшить его качество.

Интересный факт состоит в том, что проводить манипуляции нужно с уже приготовленным стейком.

Какие хитрости знают профессиональные повара?

Сливочное масло

Некоторые повара используют данный компонент прямо во время жарки, стараясь поливать растопленным маслом кусок мяса. Другие поступают иначе.

Приготовленный стейк отправляется в фольгу с кусочком масла. После стейк станет невероятно нежным и насыщенным.

Фото: © Белновости

Травы

Можно сделать стейк невероятно ароматным и вкусным с помощью всего одного простого действия. Для этого нужно положить горячее мясо на слой зелени.

Вы удивитесь, насколько блюдо получится удачным.

Оливковый рассол

Об этой хитрости многие даже и не слышали, хотя он практикуется некоторыми профессиональными поварами. Возьмите жидкость из банки с оливками и обработайте поверхность мяса.

Вкус стейка станет более благородным и интересным.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости знают профессиональные повара?
  2. Сливочное масло
  3. Травы
  4. Оливковый рассол