Что нужно знать, чтобы приготовить идеальные отбивные: 5 важных правил

10.11.2022 07:47

Добиться вкусных отбивных удается далеко не каждой хозяйке.

Но если вы будете использовать все советы из подборки, которая размещена ниже, приготовленное блюдо получится даже аппетитнее, чем у именитых шеф-поваров.

1. Самые вкусные отбивные получаются из шейной части свинины, корейки или окорока.

Если вы готовите блюдо из курицы или индейки, используйте филейную часть (грудку).

2. Перед тем как приступить к готовке, замаринуйте кусочки мяса.

Фото: © Белновости

3. Вопреки распространенному мнению, кляр не играет важного значения в процессе приготовления отбивных. Вы можете использовать любой понравившийся рецепт – если все остальные правила соблюдены, отменный вкус гарантирован.

4. Никогда не кладите отбивные на холодную сковороду, иначе кляр прилипнет и останется на дне. Кусочки мяса следует отпускать в хорошо разогретое масло.

5. При жарке мощность огня должна быть чуть выше средней – вначале дождитесь, пока румяная корочка сформируется с одной стороны, а затем переверните отбивную и подрумяньте ее с другой стороны.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса