Вопрос об идеальных котлетах часто можно назвать дискуссионным, так как у многих есть свое представление относительно вкусовых качеств данного блюда.
Также не стоит забывать о том, что у любой хозяйки есть своя методика приготовления.
Однако есть универсальные хитрости и наиболее распространенные ошибки, которые нужно учитывать, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Поэтому стоит боле детально разобраться в данном вопросе.
Многим может показаться, что данный сорт мяса более полезный, поэтому разумно готовить котлеты на его основе. Однако блюдо все равно не станет менее опасным. А вот вкусовые качества использование диетических сортов мяса знатно испортит.
Поэтому выбирайте классические сорта продукта, которые рекомендуется использовать для работы с котлетным фаршем.
Некоторые опасаются, что качество котлет снизится, если в составе будет присутствовать жир. Но это ошибка: напротив, диетические сорта мяса принято смешивать с жирными, чтобы блюдо получилось более интересным.
Поэтому при 70-80% основного мяса остаток должен приходиться на жир.
Не нужно забывать о том, что хлеб является ингредиентом обязательным. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным и пышным, то без хлеба его не готовьте.
А вот без данного компонента можно смело обходиться. При этом качество блюда только вырастет. Яйца могут делать котлеты слишком твердыми.
А вот правильно приготовленный фарш и без яиц будет держать форму.
Можно долго спорить о том, какой тип сковородки является самым лучшим. Однако предпочтение стоит отдавать вариантам с толстым дном для качественной прожарки.
Даже если вы готовите много котлет, не стоит их сразу пытаться пожарить все. Блюду нужно "личное пространство" для качественной и равномерной прожарки.
Не стоит готовить исключительно мясные котлеты: у блюда не будет должной степени сочности. В обязательном порядке принято добавлять лук.
Также стоит обратить внимание на картофель, кабачки, морковь, помидоры.
Для того, чтобы котлеты максимально раскрыли свои вкусовые качества, лук стоит вводить в виде пюре. В ряде случаев овощ рекомендуется обжаривать на сливочном масле.
Для того, чтобы котлеты получились еще более интересными, рекомендуется всегда готовить соусы для их подачи. Чаще всего в качестве основного ингредиента для подливы принято использовать сметану.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью сахара улучшить качество жареной рыбы.