Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими

21.07.2022 08:59

При заготовке овощей на зиму хозяйки настолько привыкли выполнять ряд повторяющихся операций, что делают их уже «на автомате», совершенно не задумываясь, к чему приведет то или иное действие.

Поэтому вполне вероятно, что вы давно используете в процессе консервации то самое средство, благодаря которому маринованные огурцы получаются хрустящими.

Однако вы сами можете и не догадываться, какой именно компонент придает зеленцам плотную консистенцию.

И сейчас речь идет об обыкновенных листьях вишни, дуба или черной смородины.

Именно эта зелень не только придает консервированным овощам едва уловимый приятный аромат, но и способствует тому, чтобы при откусывании огурца раздавался хруст.

Огурцы
Фото: © Белновости

Для получения необходимых вкусовых качеств на литровую банку следует добавить 4-5 листочков.

Размещать в банке их можно произвольно, но обычно парочка отправляется на дно банки, а оставшиеся – сверху под крышкой.

Кроме этого, «хрусткость» достигается благодаря замачиванию огурцов в холодной воде и обрезанию кончиков овощей с двух сторон – так из плодов выходит лишний воздух.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса