Одним из самых популярных гарниров является рис. Казалось бы, хозяйки должны быть в курсе обо всех нюансах приготовления этой каши.
Однако на деле есть много важных правил, о существовании которых не знают даже опытные кулинары.
Если соблюдать эти рекомендации, то вкус блюда значительно улучшиться.
А если ещё и не допускать распространённых ошибок, то рисовая каша получится идеальной.
Во-первых, готовящийся рис нужно обязательно посолить, причём важно соблюдать определённое соотношение.
Так, на стакан крупы должна приходиться половина чайной ложки сыпучего компонента.
Во-вторых, улучшить вкусовые качества риса можно за счёт специй. Использовать рекомендуется тмин, гвоздику или кардамон.
Добавление пряностей можно осуществлять как во время варки, так и после приготовления пищи.
Во-первых, не следует оставлять поднимать крышку: кастрюля должна оставаться закрытой, чтобы не увеличить продолжительность приготовления блюда.
Во-вторых, варка риса не должна сопровождаться перемешиванием. Сделать это нужно только один раз: после добавления крупы в кипящую воду.
Если правило будет нарушено, то произойдёт выделение крахмала. В итоге рис станет слишком клейким: о рассыпчатости можно будет забыть.