Некоторые овощи лучше не отправлять на хранение в морозильную камеру в свежем виде.
После того как вы дадите льду оттаять, вкус таких продуктов будет иметь мало общего с «натуральными» плодами.
Однако это совершенно не означает, что кабачки или баклажаны нельзя замораживать – просто перед этим они должны пройти предварительную подготовку.
Так, некоторые кулинары срезают с кабачков кожуру и отваривают в воде с добавлением соли на протяжении 10-15 минут с момента закипания.
После этого следует дождаться, пока жидкость стечет, переложить в пакеты и заморозить.
Чтобы заморозить кабачки, необходимо очистить их от шкурки, нарезать кубиками и слегка обжарить на огне маленькой мощности с добавлением небольшого количества растительного масла.
Достаточно потомить кабачки на плите минут 15-20, а затем расфасовать остывший продукт и заморозить.
Наконец, практически готовый продукт можно будет извлечь из морозилки, если положить его туда после того, как перец будет запекаться около 30 минут в духовке.