Что опытные хозяйки делают с кабачками, баклажанами и перцем перед тем, как заморозить: вкус не отличить от свежих овощей

15.09.2022 12:56

Некоторые овощи лучше не отправлять на хранение в морозильную камеру в свежем виде. 

После того как вы дадите льду оттаять, вкус таких продуктов будет иметь мало общего с «натуральными» плодами. 

Однако это совершенно не означает, что кабачки или баклажаны нельзя замораживать – просто перед этим они должны пройти предварительную подготовку.

Так, некоторые кулинары срезают с кабачков кожуру и отваривают в воде с добавлением соли на протяжении 10-15 минут с момента закипания.

После этого следует дождаться, пока жидкость стечет, переложить в пакеты и заморозить.

Баклажаны
Фото: © Белновости

Чтобы заморозить кабачки, необходимо очистить их от шкурки, нарезать кубиками и слегка обжарить на огне маленькой мощности с добавлением небольшого количества растительного масла.

Достаточно потомить кабачки на плите минут 15-20, а затем расфасовать остывший продукт и заморозить.

Наконец, практически готовый продукт можно будет извлечь из морозилки, если положить его туда после того, как перец будет запекаться около 30 минут в духовке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса