Что опытные кулинары делают со свеклой для того, чтобы приготовить борщ красного цвета: полезные хитрости

20.09.2022 16:11
Обновлено: 11.04.2023 03:01

Даже у опытных хозяек порой цвет борща оставляет желать лучшего: вместо насыщенного красного оттенка получается бульон оранжевого цвета.

Всем известно, что цвет напрямую зависит от свеклы.

Корнеплод придает особый оттенок вкуса и "отвечает" за цвет. Поэтому продукт нуждается в особой обработке.

Какую основную ошибку совершают хозяйки при готовке борща

Некоторые забывают о том, что свекла должна готовиться отдельно. Часто ее отправляют к общей массе зажарки - к луку, моркови и томатной пасте.

Насыщенный красный цвет при этом не получится.

свекла
Фото: © Белновости

Другие же и вовсе просто отправляют сырую свеклу в кастрюлю с борщом, из-за чего цвет к концу варки попросту исчезает.

Как обработать свеклу правильно

Некоторые хозяйки сначала варят свеклу прямо в кожуре, которую потом удаляют. Затем свекла измельчается на терке и отправляется в сковородку с растительным маслом.

В процессе обжарки стоит добавить немного сахара и томатной пасты. После данная масса вводится в состав борща.

Томатная паста с сахаром помогают "закрепить" цвет, в результате чего борщ в тарелках смотрится невероятно аппетитно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какую основную ошибку совершают хозяйки при готовке борща
  2. Как обработать свеклу правильно