Морковь является одним из редких продуктов, которому термическая обработка пойдет только на пользу: овощ станет не только вкуснее, но и полезнее.
Не все знают о том, что при воздействии температуры концентрация питательных веществ увеличивается.
Также рецепты многих популярных салатов включают отварную морковь.
Не всех хозяек устраивает, что доводить овощ до готовности требуется не менее получаса. Поэтому кулинары выяснили, что одна маленькая хитрость позволит существенно сэкономить время готовки.
Если вы хотите, чтобы время приготовления моркови сократилось, то вам стоит использовать небольшое количество соды. Всего одной щепотки порошка будет вполне достаточно.
Не все знают о том, что польза соды этим не ограничивается.
Введение дополнительного компонента в процессе варки также поможет сохранить красивую окраску овоща. А вот на вкусовых качествах сода никак не отразится, поэтому ее смело можно добавлять в кастрюлю с морковкой.