Вопрос о преимуществе рыбы или мяса волнует многих людей, которые большое внимание уделяют своему питанию и здоровью.
Как и рыба, так и мясо являются источниками белка, который важен для роста и восстановления тканей организма.
Каждый из этих продуктов имеет свои приоритетные для здоровья ценности, особенность и значимость.
Продукт является богатым источником полезных жирных кислот омега-3, которые важны для полноценной работы сердца и сосудов.
Включение в рацион рыбных блюд будет способствовать насыщению организма витаминами D и В12, железом и цинком, улучшению работы мозга и зрения, поддержанию здоровья костей и иммунной системы.
Еще один источник белка, железа и цинка. Мясные продукты содержат витамины группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы и обмена веществ.
Рыбный белок усваивается практически на 98 %, в то время как мясной максимально на 89 %.
Организм переваривает рыбу в два раза быстрее, чем мясо.
В рыбе меньше жиров, и рыбий жир полезнее мясного, а также содержит витамины А и D, ненасыщенные жирные кислоты.
Рыба является менее калорийным продуктом, содержит меньше холестерина, чем мясо: всего 20-30 мг на 100 г продукта против 100 мг в мясе.
Эти продукты содержат множество необходимых организму веществ и должны присутствовать в рационе человека.
Замещать эти продукты не следует, если нет для этого особых противопоказаний.
Рыба и мясо считаются полноценными, полезными продуктами и в умеренных количествах могут быть включены в здоровое питание.